ПП рецепты
Творожный кулич
– 350 гр творог 5 % (2 пачки)
– 2 шт яиц категории С0 (56-60гр/шт)
– 40 гр кокосового масла
– 100 гр рисовой муки
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 50 гр изюма или клюквы
– 5 мерных ложек Пребиосвит розовый (можно 7 гр ФитПарад 7) или любой ваш подсластить по вкусу.

Для глазури:
– 1 белок
– подсластить по вкусу
– 2 капли лимонного сока.
Приготовление
1. Яйца и творог пробиваем блендером до однородности.

2. Растопить кокосовое масло. Добавить к творожной массе. Продолжаем пробивать блендером до однородной массы. Далее добавить подсластить и сухофрукты, перемешиваем.
3. Добавляем рисовую муку, разрыхлитель и перемешиваем тесто. Тесто будет похоже на творожную массу, заливать мукой не надо.

4. Перекладываем тесто в форму (у меня высотой 9,5 см) и выпекаем на режиме верх/низ в заранее разогретой духовке, при
температуре 180 градусов около 40 минут.

Готовому куличу дать остыть и вынимает из формы.

Для глазури начинаем взбивать белок, как только появилась пушистая белая пена, добавляем лимоный сок и не перестаем
взбивать, постепенно добавляем подсластитель. Взбиваем до крепких пиков.

Обмазываем кулич и оформляем по вашему вкусу.

КБЖУ 235/12,8/11/21
Сырники без сахара
– Рисовая мука 60 гр
– Кукурузный крахмал 20 гр
– Яйцо 2 шт
– Пребиовсит 7 гр (любой ваш подсластитель)
– Творог 5 % 350 гр (2 пачки по 180 гр)
– Рисовая мука 20 гр (на обсыпку сырников)
– Кокосовое масло 5 гр (смазать сковороду)
Приготовление
1 Яйца и творог, размять вилкой или перемешать.

2 К творожной массе добавить сухие ингредиенты.
Довести до однородного состояния.

3 Формируем сырники и обваливаем в рисовой муке.
3 Раскалённую сковороду смазать небольшим количеством кокосового масла и жарить сырники с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Можно добавить сметану, ягоды и отличное настроение.

КБЖУ 195/16/7/18
Будут еще рецепты (пометка для кураторов)