Полезное
Диабет и ПП-торт!
Встречается два основных типа диабета:

1 тип - когда поджелудочная железа не вырабатывает инсулин и его нужно подкалывать на любую еду, особенно углеводную (на самом деле и белки с жирами требуют компенсации)

2 тип- когда железа вырабатывает инсулин и его не нужно колоть извне, но есть проблема в связке усвоения глюкозы (cо временем многих диабетиков 2 типа переводят на инсулин).
И те и другие следят за уровнем сахара в крови и за тем, что они едят.

Поэтому!

- тем, у кого есть необходимость в "подколках" важен каждый грамм БЖУ, особенно углеводы, а также ГИ (гликемический индекс- показатель того, насколько быстро углеводы попадут в кровь и повлияют на уровень сахара), чтобы грамотно рассчитать нужную дозу инсулина.
- Вторым важно посчитать, чтобы не получить высокий сахар в крови, но при этом колоть ничего не нужно.

Важно!

И тем, и другим необходим максимально низкий ГИ, дабы не случилось резких подъемов сахара! Но первые могут сколоть и грамотно ввести нужную дозу, поэтому в принципе могут и обычный торт съесть... Но, потом это скажется на самочувствии и уровне сахара, который приведет к дополнительному скалыванию инсулином и возможному падению сахара в крови (сахарные качели), что в целом на ближайшие 3 дня может вогнать в полный дисбаланс, к тому же повлияет на самочувствие не самым лучшим образом.

При диабете нужен чёткий просчет по граммам БЖУ не только торта, но и декора.
Важно, чтобы торт не был жирным, поскольку жир сначала замедляет всасывание глюкозы, а потом (через 2-3 часа) накрывает переизбытком, что в свою очередь опять же приведет к сахарным качелям.

Внимание!

Все ПП-торты имеют низкий ГИ, что хорошо! Это не даст резких скачков.

- Для 1 типа нужно максимально исключить сахара и заменители, которые влияют на уровень сахара в крови (не влияет только стевиозид - производное стевии и эритритол- сахароспирт, остальные заменители поднимают уровень сахара, хотя и меньше, чем промышленный сахар).

- Для 2 типа можно использовать любой сахзам - инулин, изомальт, мальтитол, ксилит, сорбит, фруктозу, сукралозу и т.д. (вопрос лишь в пользе или ее отсутствии конкретного сахзама).

Отсутствие глютена в торте так же снижает влияние на сахар в крови!

Рада буду помочь подобрать и приготовить и для Вас полезные торты и десерты без сахара и глютена, с заботой о Вашем здоровье!
Диабет и ПП-торт!
Встречается два основных типа диабета:

1 тип - когда поджелудочная железа не вырабатывает инсулин и его нужно подкалывать на любую еду, особенно углеводную (на самом деле и белки с жирами требуют компенсации)

2 тип- когда железа вырабатывает инсулин и его не нужно колоть извне, но есть проблема в связке усвоения глюкозы (cо временем многих диабетиков 2 типа переводят на инсулин).

И те и другие следят за уровнем сахара в крови и за тем, что они едят.

Поэтому!

- тем, у кого есть необходимость в "подколках" важен каждый грамм БЖУ, особенно углеводы, а также ГИ (гликемический индекс- показатель того, насколько быстро углеводы попадут в кровь и повлияют на уровень сахара), чтобы грамотно рассчитать нужную дозу инсулина.
- Вторым важно посчитать, чтобы не получить высокий сахар в крови, но при этом колоть ничего не нужно.

Важно!

И тем, и другим необходим максимально низкий ГИ, дабы не случилось резких подъемов сахара! Но первые могут сколоть и грамотно ввести нужную дозу, поэтому в принципе могут и обычный торт съесть...
Но, потом это скажется на самочувствии и уровне сахара, который приведет к дополнительному скалыванию инсулином и возможному падению сахара в крови (сахарные качели), что в целом на ближайшие 3 дня может вогнать в полный дисбаланс, к тому же повлияет на самочувствие не самым лучшим образом.

При диабете нужен чёткий просчет по граммам БЖУ не только торта, но и декора.
Важно, чтобы торт не был жирным, поскольку жир сначала замедляет всасывание глюкозы, а потом (через 2-3 часа) накрывает переизбытком, что в свою очередь опять же приведет к сахарным качелям.

Внимание!
Все ПП-торты имеют низкий ГИ, что хорошо! Это не даст резких скачков.

- Для 1 типа нужно максимально исключить сахара и заменители, которые влияют на уровень сахара в крови (не влияет только стевиозид - производное стевии и эритритол- сахароспирт, остальные заменители поднимают уровень сахара, хотя и меньше, чем промышленный сахар).

- Для 2 типа можно использовать любой сахзам - инулин, изомальт, мальтитол, ксилит, сорбит, фруктозу, сукралозу и т.д. (вопрос лишь в пользе или ее отсутствии конкретного сахзама).

Отсутствие глютена в торте так же снижает влияние на сахар в крови!

Рада буду помочь подобрать и приготовить и для Вас полезные торты и десерты без сахара и глютена, с заботой о Вашем здоровье!
Рецепт СЫРНИКИ без сахара.
Думаю у многих есть воспоминание из детства о маминых сырниках. Теперь они есть и в ПП варианте.

Удивите свою маму и близких вкусным и низкокалорийным завтраком без сахара.

  • Рисовая мука 60 гр
  • Кукурузный крахмал 20 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Пребиовсит 7 гр (любой ваш подсластитель)
  • Творог 5 % 350 гр (2 пачки по 180 гр)
  • Рисовая мука 20 гр (на обсыпку сырников)
  • Кокосовое масло 5 гр (смазать сковороду)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яйца и творог, размять вилкой или перемешать ложкой.
  2. К творожной массе добавить сухие ингредиенты. Довести до однородного состояния.
  3. Формируем сырники и обваливаем в рисовой муке.
  4. Раскалённую сковороду смазать небольшим количеством кокосового масла и жарить сырники с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
  5. С удовольствием съесть.

‼️ Можно добавить сметану, ягоды и отличное настроение.

Приятного аппетита.

КБЖУ 195/16/7/18

Стоит ли ограничивать детей в сладостях?
Простой рафинированный сахар получают из сахарной свеклы. Свеклу вымачивают в 40%-ом формалине, обрабатывают аммиаком, ядовитой ортофосфорной кислотой и известью.

Конечно вы не почувствуете вред при одном употреблении, но эффект микродоз яда накопительный, мы сами по-тихоньку себя убиваем! В магазинных сладостях нет ничего полезного,а лишь вред.
Чем же ОПАСЕН сахар для организма:

– нарушает работу иммунной системы;
– увеличивает риск ожирения;
– способствует развитию сахарного диабета;
– возникновение кариеса в раннем возрасте;
– негативно влияет на ЖКТ;
– старение кожи и костей;
– увеличивает аппетит;
– лишает нас энергии.

И это не весь перечень негативного влияния сахара. Нужно стараться уменьшать тягу к сахару у ребёнка, а лучше не увлекаться изначально, так как к сахару появляется безумная зависимость.


Понятное дело,что не бывает детства без сладкого, НО и сладкое бывает разное! НУЖНО заменять вредные сладости на полезные! Кушать больше фруктов!
Соки покупать с пометкой БЕЗ САХАРА или делать самим!

Всевозможные конфеты тоже можно сделать самим дома. Если не хочется заморачиваться можно заказать у нас или покупайте в магазинах правильного питания, но всё равно внимательно читайте состав! Наши десерты без сахара, трансжиров, глютена, поэтому если вы захотели заказать десерты без вреда для здоровья или у вас какие-то ограничения в питании, да и если просто хотите порадовать себя и своих близких, то пишите нам.